首頁 > 政民互動 > 縣長信箱

詳情信息

標  題: 貧困無房戶
日  期: 2019-03-02
編  號: XXZ19030236855
內  容: 無房戶,精準扶貧,申請報告。我是青龍村村民,我一家五口,老爸是個貧困黨員,73歲。兩個娃,大的兩歲,小的3個月。娶子在家帶孩子,一個人打工養四口人。原本父母有個三間爛木房,我和大哥一起住。2015年,村里搞危房改造,原本兩戶人的住房,只解決了一戶人。從此我就成無房戶,到現在四年沒房住了。危房都要改造,我無戶戶就是得不到解決,精準扶貧弟一要解決的就是溫飽問題。住房都沒有,溫,從何談起!怎么談得上脫貧?這四年來,村里有房住的都得了精準扶貧幫扶一把,我這個無房戶,就是得不到精準扶貧幫我一把,無房戶到是成了脫貧戶,領導們說一說,是不是有房住的,比我這個無房住的要困難多了?請求領導們幫我解決住房問題。精準扶貧就要接近尾聲了,請求領導們高抬貴手,批我這個無房戶一個精準扶貧名額,我也搭國家享受一個精準扶貧的尾巴!青龍村村民:田勇,  

處理情況

處理狀態: 已處理
回復時間: 2019-03-02
回復單位: 龍潭鎮人民香港内部马料
內  容:  田勇:
    您好!你反映的無房居住的問題,根據相關調查,現答復如下:
    您家現在戶口5人(父親田祥生、田勇夫妻二人、兩個小孩),目前全家已有房屋居住,如果覺得面積不夠可以按政策申請,新建后驗收合格,可以按標準給予補貼。至于申請建檔立卡戶,您家有兩個勞動力,無大病大災,且在外務工有收入,目前不符合納入標準,修建房屋一方面要靠自己努力、一方面可以按政策申請補助。
    特此回復。