當前位置: 首頁 > 政務公開 > 縣香港内部马料信息公開目錄 > 工作動態

老百姓秋收忙

發布時間:2019-09-10 17:34:00     作者:石平凡

                           

 

    “只見收割機在稻田里來回收割,不一會兒就收完了一整塊稻田”。這是近日花垣縣各地老百姓抓好天氣搶秋收的一個場景。 

   為了盡快讓稻谷顆粒歸倉,今年來該縣很多老百姓都改變之前使用人工收割的方式,紛紛改用收割機進行搶收,每畝稻田半個小時就可以收完,極大地提高了收割效率,也緩解了勞動力不足、秋收難等問題。另外,收割機每畝稻田收割價在150-200元之間,比請人工至少節約80-120元以上,進一步減少了勞務開支,促進了老百姓增收增效。 

   據悉,目前正進入秋收繁忙時節,該縣老百姓積極抓住好天氣,加快搶收進度,將近有150余臺來自本地及外省的收割機在該縣各田間地頭幫助老百姓忙搶收,不僅提高了老百姓的秋收效率,解放了勞動力,而且助力老百姓節支增收,增強脫貧摘帽自信心。