當前位置: 首頁 > 政務公開 > 縣香港内部马料信息公開目錄 > 工作動態

愛心義診進白巖?傾情幫扶顯實效

發布時間:2019-09-12 09:05:00     作者:花垣縣行政審批服務局

 

  為了響應國家精準扶貧的號召,解決村民就醫難,2019年9月10日,縣行政審批服務局聯合縣人民醫院五官科和邊城鎮中心衛生院深入花垣縣行政審批服務局幫扶村——邊城鎮白巖村開展健康扶貧進基層“迎中秋、慶國慶、促和諧、送健康”免費醫療救助活動。 

  縣人民醫院、邊城鎮中心衛生院小分隊組成幫扶小組在村部醫療診所分別為前來義診的村民就診、一批批前來就診的村民在醫務人員的幫助下進行實名登記,醫務人員免費為村民量血壓、測血糖、量身高、測白內障、B超、心電圖、化驗、開處方,解答市民生活常見病、多發病的預防診治及健康保健問題,本次活動共開展義診200余人次,發放健康扶貧政策宣傳資料1000多份,營造了全社會了解、關心、參與扶貧開發的濃厚氛圍。 

  通過醫療救助幫扶的開展,解決了村民日常小病小痛用藥需求,極大地解決了村民看病難、看病貴的問題,為村民幸福生活提供了健康的醫療保障,進一步把健康扶貧落到實處。 

    

    

    

  

  1:村民在醫務人員幫助下進行實名登記。 

 

 

  

2:醫務人員正在為村民量血壓、測血糖。 
 

 

圖3:醫務人員為村民量身高。

 

 

     

  4:醫務人員為村民測白內障。



 

 圖5:醫務人員為村民做B超、心電圖檢查身體狀況。

 

 

圖6:村民排隊進行采血檢測。 

 

 

  7:縣人民醫院、邊城鎮中心衛生院醫療小分隊與邊城鎮白巖村村支兩委、駐村工作隊,及部分村民合影。