當前位置: 首頁 > 政務公開 > 縣香港内部马料信息公開目錄 > 工作動態

花垣省派后盾幫扶單位啟動消費扶貧 助力脫貧攻堅

發布時間:2019-09-12 09:23:00     作者:花垣縣駐村辦

 

  99日早晨,五輛滿載著花垣縣優質農特產品的貨車經過近500公里長途運輸順利抵達湖南農業大學。在學校工會、離退休工作處、駐村工作隊及各二級單位緊密配合下,及時將這五車裝有4400份臘黃牛肉、果干、大米共3種農特產品的干貨禮包趕在中秋節前送到全校在職、離退休教職員工手中。 

  湖南農業大學自2015年定點幫扶花垣縣以來,學校高度重視脫貧攻堅工作,著力在精準幫扶上下功夫、出實招。近年來,學校積極探索構建高校、香港内部马料、公司、農戶多方合作共贏的消費扶貧新模式,與花垣縣香港内部马料簽訂了“以購代捐”合作協議,明確用教職工福利費“以購代捐”消費花垣縣優質農特產品,統籌安排學校供4萬教工、學生用餐的食堂優先選購花垣農產品。 

  此次湖南農業大學借助教職工中秋福利消費花垣縣農特產品價值120余萬元,且所有農特產品源頭均來自于花垣縣內農戶種養殖業,直接帶動花垣縣4個鄉鎮2家農產品公司、4個農民專業合作社,惠及近600戶貧困群眾。 

  同日,中國五礦湖南有色金屬控股集團有限公司第一批消費扶貧物質順利到達湖南有色金屬控股集團有限公司本部以及衡陽基地等各分公司,趕在中秋節前送到各位員工手中。該公司這次消費扶貧的物質主要是幫扶聯系村梳子山村綠色生態干豆角3000余斤,五礦長樂鄉香菇基地干香菇4200余斤,以及長樂鄉峒河山水生態苞谷鴨1200多只,總價值47萬多元。 

  此舉是花垣省派后盾幫扶單位認真落實黨中央、省委省香港内部马料關于消費扶貧工作的決策部署,以高度的政治責任感和使命感,廣泛整合各方資源,開展消費扶貧活動,引導扶貧企業、貧困戶在產業發展上緊跟市場步伐,培育貧困地區產業發展內生動力和貧困群眾自我發展能力,多措并舉促進農民穩定增收,助力花垣早日打贏脫貧攻堅之舉措。 (花垣縣駐村辦供稿 )

  

  圖為湖南農業大學“以購代銷”消費扶貧 

    

    

  圖為湖南農業大學“以購代銷”消費扶貧 

    

    

    

    

  圖為中國五礦湖南有色金屬控股集團有限公司消費扶貧物質 

    

    

    

    

  圖為五礦公司員工喜領消費扶貧物質