當前位置: 首頁 > 政務公開 > 縣香港内部马料信息公開目錄 > 工作動態

華天集團紀委書記徐兵深入新寨村調研精準扶貧

發布時間:2019-09-16 13:12:00     作者:花垣縣駐村辦、華天集團駐村工作隊供稿

 

    

  9月12日,華天集團紀委書記徐兵、黨委委員侯涯賓一行不畏酷熱,深入到幫扶村新寨村進行精準扶貧調研。 

  華天集團2015年定點幫扶花垣縣以來,2015年—2018年2月幫扶雙龍鎮雙龍村,2018年3月至今幫扶花垣鎮新寨村,新寨村是花垣縣6個深度貧困村之一。集團高層領導高度重視脫貧攻堅工作,著力在精準幫扶上下功夫、出實招。近年來,集團利用自身優勢,積極發展“訂單農業”,構建公司+農戶合作共贏的消費扶貧模式,發揮了產銷對接在產業扶貧中的重要作用,將以往“輸血式”扶貧轉變為“造血式”扶貧,增強了貧困戶發展生產的積極性,帶動了發展產業脫貧致富的熱情和信心。如今,新寨村的基礎設施建設已逐步完善,蔬菜種植、竹貍養殖等產業發展越來越好。 

  徐兵一行通過實地察看產業發展、走訪貧困戶了解群眾生產生活現狀及需求、召開座談會,聽民聲,話發展,并為新寨村打贏脫貧攻堅戰出謀劃策,對產業可持續性發展提出建議,同時要求工作隊進一步抓好班子建設,打造一支永不走的工作隊。 

     

  圖為實地察看竹貍養殖 

    

  圖為召開座談會 

  圖為走訪貧困戶